您当前的位置: 首页 > 金融产品 > 伊斯兰金融 > 伊斯兰债券

伊斯兰债券

伊斯兰债券含义

伊斯兰债券的基本原则是禁止收取和支付利息(Riba),而是享有资产所分配的利润 (untung) 或租金 (sewa)。交易不准涉足烟、酒、猪肉、武器以及经营色情、赌博等行业;禁止不当得利及投机行为。

伊斯兰债券和传统债券之间的重要区别如下:

  • 伊斯兰债券代表的是对标的资产或资产收益权的所有权。传统债券代表着债务的义务。

  • 伊斯兰债券的标的资产需符合伊斯兰教义。

  • 伊斯兰债券根据它们的资产的价值进行定价。传统债券定价基于信用评级。 当资产增值时,伊斯兰债券会随着增值。传统债券的利润则对应于已注明的利息。

  • 出售伊斯兰债券时,就是在出售它们的标的资产的所有权。传统债券的出售则是债务的出售。

伊斯兰债券的回报与通过标的资产获得的回报挂钩。尽管传统债券也可能表明这一点,但传统债券的实际定义仅表示对债务的义务。从根本上讲,债券债券发行人与传统债券购买者之间的关系与伊斯兰债券发行人与伊斯兰债券购买者之间的关系有很大不同。就传统债券而言,消费者是贷款人,债券发行人是借款人。在这种情况下,贷款具有固定利息,因此为Riba。在伊斯兰债券中,购买者正在购买具有价值的资产,而不是参与隐性贷款协议。

伊斯兰债券特色优势

CHN4. 网页-伊斯兰债券产品-终稿-4月19日-CHN advantages of islamic bonds.jpg

属地及牌照

伊斯兰金融牌照

亚太投资银行经过伊斯兰金融认证,拥有伊斯兰债券承销的资质。亚太投资银行基于对伊斯兰教法的深刻理解,致力于为伊斯兰合格投资人提供全方位的金融理财服务。

combine.jpg

综合优势

4. 网页-伊斯兰债券产品-终稿-4月19日islamic 2 CHN.jpg