您当前的位置: 首页 > 招贤纳士 > 加入我们

招贤纳士

意向求职者,请将个人简历发至以下邮箱:
apibank@apdib.com

项目经理(债务和股权资本市场)

工作概述:


与上级密切配合,发起、构建和协商贷款(包括银团和双边贷款、过桥贷款)和收购融资,以及为现有和潜在客户提供交易管理解决方案。


核心职责包括:


带领债务资本和股票市场团队帮助客户通过IPO/Pre-IPO、并购、债券发行或重组计划进行融资,特定团队将帮助客户获取全球资金。职责覆盖推销和营销、交易执行、企业联合和投资者关系等四个方面。


岗位要求:

 

  1. 金融、会计、经济、工商管理等相关专业本科或以上学历,如有大众传播/市场营销专业背景可做为加分项(但非必要)。有较强定量分析技能,或有相关学科和/或专业资格证书者(如CFA、CPA)优先考虑。

  2. 拥有至少5-7年投资银行工作经验。

  3. 优秀的书面和口头表达及沟通能力,精通英语和中文。

  4. 细致入微,分析能力强,可轻松处理Excel中的大量数据。具备金融建模知识,能熟练掌握FCF预测、财务和非财务关键绩效指标分析、模拟分析(蒙特卡罗)、CAPM模型和Black-Scholes期权估值模型。

  5. 具有在投资银行进行并购、EDM和ECM以及各种其他融资交易(如簿记建档、私募、债券承销账务经营(如DCM、LCM)过程中发起、执行和结算的实际项目操作经验。

  6. 有债务投资者关系或债务资本市场或债券发行方面的经验。有在大型研究所或国际关系机构的相关工作经验。

  7. 与金融机构和高净值客户建立良好的关系,并具有较强的人际交往能力。

  8. 具有较强的团队意识,并具有与多个团队和地区的团队成员有效合作的能力。

  9. 精通于Excel、Word和PowerPoint,精通Thomson Reuter 和Bloomberg terminal技术为优。

  10. 以结果和任务为导向,积极主动,适应性强,乐于学习,能够指导下级,能够在快节奏和高要求的环境中很好地完成多项任务。


注意事项:

1. 请应聘者根据该招聘页面上的指示进行申请。
2. 人力资源部对于收集的相关招聘资料将予以严格保密,仅用于处理此次招聘工作。
3. 合适的候选人将会收到通知。