您当前的位置: 首页 > 招贤纳士 > 加入我们

招贤纳士

意向求职者,请将个人简历发至以下邮箱:
apibank@apdib.com

资产管理产品经理

工作地点:上海、吉隆坡


岗位职责说明:

  1. 根据公司战略发展需求和市场条件,设计和制定符合要求的资管类基金产品。包括且不限于资产管理业务、家族信托/办公室、结构化设计、契约型基金、有限合伙类基金、公募基金等类型基金产品设计,投资标的包括且不限于上市公司股票定增、股权质押、可交换债、收益权互换等金融工具。

  2. 负责信托、基金、基金子公司等相关专项资产管理计划的研发;设计各类资管计划的业务规则和流程;协调公司各方资源,完成产品设计、开发、上线、运营全流程管理。

  3. 负责专项资管计划合同的制定、修改,内部流程的沟通、协调、执行,资管专项投资管理。

  4. 根据不同客户的风险偏好,针对不同需求,按照部门负责人的要求设计资管产品方案。

  5. 配合部门负责人管理跟踪客户,建立并维护与客户的长期良好合作关系。

  6. 跟踪、收集和整理基金公司、证券公司、银行、信托等机构已推出和拟推出的各种金融理财产品,发掘机构业务机会。


任职资格要求:

  1. 35岁以下,金融、经济类大学本科及以上学历。

  2. 熟悉市场上资管、信托、契约型基金、有限合伙等产品的设计和管理。

  3. 熟悉金融业务及相关法律法规,律师资格优先。

  4. 具备较强的学习能力、协调沟通能力、文字表达能力和数据处理能力,工作积极主动,具备团队合作精神。

  5. 精通中英文,书面写作规范,口语表达流利。

  6. 具有金融机构跨境资产管理业务经验者优先。


注意事项:

1. 请应聘者根据该招聘页面上的指示进行申请。
2. 人力资源部对于收集的相关招聘资料将予以严格保密,仅用于处理此次招聘工作。
3. 合适的候选人将会收到通知。