您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 银行新闻 > 集团副董事长李昊隆拜会Labuan FSA副局长拿督伊斯干达

[银行新闻] 集团副董事长李昊隆拜会Labuan FSA副局长拿督伊斯干达

2022.05.31     来源:

Pic_LFSA.jpg

近日,亚太文景金融集团副董事长李昊隆一行前往纳闽金融服务管理局(Labuan FSA)吉隆坡办公室,与该局副局长拿督伊斯干达进行了会晤。

李副董事长就集团特别是集团旗下亚洲数字银行的业务进展情况,向伊斯干达副局长作了汇报。他说道: “亚洲数字银行已于今年季度正式推出了A-Bank超级钱包应用,作为一款融合了传统金融服务模式与数字金融服务理念的跨界超级钱包,正积极为个人和企业用户提供效率高、成本低、安全又合规的跨境支付及结算服务。目前,银行正加速推进A-Bank平台的功能开发及系统升级。今年内我们还将发布A-Bank2.0和3.0版本,将能为用户提供稳定币发行、数字资产运营、数字资产投资管理、数字金库、去中心化数字资产交易、NFT发行与流通、STO发行等多项服务。”

伊斯干达副局长对亚太文景集团在以纳闽国际商业与金融中心为平台,推动马来西亚数字金融创新发展上所作的努力表示了肯定,并表示:“随着新冠疫情在国内逐步受到控制,现阶段经济复苏是重中之重。而数字经济、数字金融显然已成为促进经济企稳回升的重要力量,各行各业都紧迫地需要实现数字化转型、智能化升级。但也要留意到'数字鸿沟'的问题也日益凸现,很多中小企业和贫困人群被排除在数字金融服务圈层之外。因此,我期待亚太文景集团不仅能在后疫情时代创造更亮眼的业务成绩,也能成为数字经济创新领域的普惠金融服务典范。”

李副董事长表示,集团定将不负所托,砥砺前行,争取为纳闽及大马数字金融的创新发展作出更卓越的贡献。同时将关注中小型企业及B40民众对于数字金融的需求,在金融产品的设计过程中凸显创新性,更会依托A-Bank平台确保其业务的普惠性,从而搭建真正的数字金融价值分享体系,推动疫后经济的包容性发展。