您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 银行新闻 > 亚太投资银行举办“牛”转乾坤线上财经论坛

[银行新闻] 亚太投资银行举办“牛”转乾坤线上财经论坛

2021.01.28     来源:南洋商报

(吉隆坡28日讯)马股近期开始回软,亚太投资银行(APIB)指出,富时隆综指若有健康的基本面支撑,近期弱势可被视为健康回调。

APIB资产管理部总裁黎浩然,日前在“2021牛转钱坤”线上财经论坛指出,大马股市出现回软,长期而言还须探讨是否有健康的基本面支撑。

“如果是有健康的基本面支撑,那近期弱势可视为健康回调,因为在股市里,不可能只有买入而没有卖出,这样是不对的。”

“所以,通常股市上升后一定会出现回落,若有强大的基本面支撑着,我们相信就长期而言,股市走向将会更好。”

黎浩然表示,马股去年走高,有赖于科技股和医疗股推高,加上货币和财政政策均得到积极效应,导致全球资金市场反弹。

不过他点出,由于全球冠病疫情肆虐,加上政治动荡不安,导致大马股市缺乏稳定性。

“我们不知道全国大选会在今年或明年发生,所以政治风险将拖慢经济增长。”

他指出,投资者应该分散投资,尤其是去年已在股市打滚的投资者,今年应该把投资组合分散在混合资产,或固定收益资产上。

至于新投资者,今年则可直接从混合资产入手,当中包括债券、基金等。

黎浩然指,如果去年被视为“疫情年”,那今年可称作为“疫苗年”,预计冠病疫苗将有效让经济复苏。

其他中文报道媒体:

中国报