您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 银行新闻 > 投精创新 普惠泰达 继续打造具有全球竞争力的数字化投行

[银行新闻] 投精创新 普惠泰达 继续打造具有全球竞争力的数字化投行

2020.12.31     来源:APIB

岁月更迭,四季轮回。崭新的2021年即将到来,在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表亚太投资银行,向一直以来关心支持我行改革发展的各级领导、合作伙伴表示衷心的感谢!向全体员工及家属致以最诚挚的新年问候!

天道酬勤,力耕不欺。2020年注定是难忘的一年,面对突如其来的疫情挑战和复杂的全球金融形势,亚太投资银行在上级领导和监管部门的指导和支持下,坚守战略定力,勇担金融使命,积极拓展新业务、新领域,切实服务区域经济发展,助力“疫”后经济复苏。

这一年,我们扛起责任担当,积极为复工复产的一线企业提供金融支持,迎难而上为银行驻地国创造更多的就业机会,以金融之力服务发展大局

这一年,我们强化数字赋能,搭建了全球领先的数字资产交易普惠自金融平台,推动传统金融服务向数字金融转变,以科技之力深推普惠金

这一年,我们坚持对外合作,先后牵手东南亚、中东、欧美等地顶尖金融、科技伙伴,将东盟区域及全球范围内的优质市场主体与中国市场的优质发展机遇进行有效对接,以内生之力驱动“双循环”

凡是过往,皆为序章。2021年是亚太投资银行突破现有业务发展瓶颈的“关键期”,亦是旗下亚洲数字银行发展壮大的开局之年。站在新的历史起点,我们目标在前,重任在肩,要继续根植大马,面向东盟,融通世界,深耕传统业务领域,坚持现代金融创新,以“数字金融+普惠金融”为核心特色,奋力打造具有全球竞争力的数字化投行。

蓝图绘就风正劲,重任千钧再扬鞭。新的一年,我们要深化数字转型,着力提升金融普惠质效;我们更要凝心聚智,全面激发经营发展活力。2021年,让我们以更加坚定的信心、务实的态度、创新的精神、饱满的热情,朝着目标笃定前行,用奋斗定义我们的时光,用行动谱写“疫”后数字经济发展的新篇章!

最后,衷心祝愿大家在新的一年里身体健康,工作顺意,阖家幸福,“牛”转乾坤!

liu-dong-signature.png

亚太投资银行董事长Andy Liu 

2020年12月31日