您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 银行新闻 > 数字金融·链接中马,亚太投资银行与扬子国投加快推进合作

[银行新闻] 数字金融·链接中马,亚太投资银行与扬子国投加快推进合作

2020.10.28     来源:APIB

10月27日,南京扬子国资投资集团(以下简称:扬子国投)党委书记、董事长、总经理范慧娟携集团副总经理、党委委员龙志军,及集团旗下南京数字金融产业研究院负责人、南京江北新区中央商务区建设管理办公室负责人来访亚太投资银行旗下全资子公司——众海通信息科技(上海)有限公司,就双方前期取得的合作成果以及后期将开展的合作事项展开座谈。

范慧娟指出“扬子国投作为国家级新区——南京江北新区的主投资者,肩负着建设新区“两城一中心”、南京新主城、江苏自贸区南京片区的重要使命与责任。自2019年集团旗下南京数字金融产业研究院与亚太投资银行开展战略合作以来,在数字金融领域的政策研究、技术研发、产品设计等方面取得了极好的成绩。双方积极探索区块链平台建设和技术应用场景,全力推进金融领域的科技创新,为解决资产数字化、数据标准化的应用难题提供了创新经验。扬子国投深切盼望亚太投资银行能继续发挥投行境外资源优势,积极协助扬子江数字金融平台创新成果在马来西亚及更广阔的海外地区开展先行先试,共同推动自贸区南京片区数字金融创新,以数字金融全方位赋能新区高质量发展。”

亚太投资银行董事长Andy Liu表示“银行高度认同扬子国投选择数字金融作为江北新区新金融中心建设的主攻方向,金融活则经济活,金融稳则经济稳,数字金融作为新金融的代表,正在加速成为驱动经济转型升级的新引擎。银行愿与扬子国投及旗下机构进一步加深合作,以数字金融链接中马,助推江北新区新金融创新平台发展聚合能力的壮大,为江北新区投资环境的优化、国际影响的扩大、策源能力的增强发挥进一步的示范带动效用。”

座谈会后,双方将继续以跨境数字金融合作为第二阶段合作要点,围绕疫情后时代数字经济新形势、新需求、新规则,共谋新举措、新出路、新模式,加强品牌互动,共同打造跨境金融新生态。