您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 银行新闻 > 亚太投资银行拜会马来西亚驻华大使拿督努希尔万阁下

[银行新闻] 亚太投资银行拜会马来西亚驻华大使拿督努希尔万阁下

2020.10.07     来源:APIB

国庆节前夕,亚太投资银行行长Chris Wang前往北京拜会马来西亚驻华大使Raja Dato' Nushirwan Zainal Abidin阁下。

大使首先对亚太投资银行的到来表示了热烈的欢迎,并认真听取了银行自2015年在马来西亚注册成立以来的运营情况,业务板块和未来规划等方面的汇报。接着,他对亚太投资银行在疫情期间逆势而上加大对本地员工的招聘力度,以及通过推出以“传统金融+伊斯兰金融+数字金融”为特色的金融服务,多渠道地助力马来西亚疫情后经济复苏所作出的努力表示尤为的赞赏。大使阁下说道,马来西亚与中国是隔水相望的好朋友、好邻居、好伙伴,建交以来两国在各领域的交流与合作取得了丰硕成果,希望亚太投资银行作为注册在马来西亚的又具有中资背景的企业继续发挥桥梁作用,助力两国金融合作与发展。

会谈中,亚太投资银行行长表示疫情期间东盟超越欧盟成为了中国的大贸易伙伴,中国和东盟,中国和马来西亚之间的贸易合作潜能是巨大的。因此,亚太投资银行定将继续深耕马来西亚,联动中国,为马中两国客户提供以跨境融资为代表的优质金融服务。同时,该行将于本月在马来西亚纳闽国际商业金融中心成立30周年之际,推出《亚太投资银行纳闽离岸金融中心·综合金融服务方案》,包含投资银行、资产管理、国际贸易金融、全球交易、伊斯兰金融以及数字金融六大板块,十五个金融服务子方案,以满足中马企业多样化的金融服务需求,全力支持中马全面战略伙伴关系的升级。