您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 银行新闻 > 亚太投资银行频上热搜,近期多篇伊斯兰金融产品服务采访文章获马来西亚国家新闻社等多家知名媒体刊登、转载

[银行新闻] 亚太投资银行频上热搜,近期多篇伊斯兰金融产品服务采访文章获马来西亚国家新闻社等多家知名媒体刊登、转载

2020.08.27     来源:APIB

受地缘政治及金融产业发展的因素影响,马来西亚已成为伊斯兰世界屈指可数的伊斯兰金融中心,特别是在伊斯兰债券的发行和交易方面拥有得天独厚的优势。2019年,马来西亚发行伊斯兰债券共计2,352亿令吉,占全球伊斯兰债券发行量的43%;2020年前六个月,马来西亚累计发行伊斯兰债券共计1,140亿令吉,占全球伊斯兰债券发行量的42%。

成立于马来西亚纳闽联邦直辖区国际商业金融中心的亚太投资银行,矢志成为连接中国与马来西亚的创新型离岸伊斯兰金融投资银行。亚太投资银行负责人近期在接受马来西亚媒体采访时表示:“伊斯兰金融是世界金融市场不可或缺的一股力量,特别是在“南南”合作的大背景下,伊斯兰金融的绿色金融属性有助于金融机构调整其债务报表,优化金融机构在巴塞尔三协议项下的经济资本占用问题。同时作为有中资背景、又注册在马来西亚的离岸伊斯兰金融投资银行,我们对将马来西亚乃至整个伊斯兰世界国家以及中国的资产项目与投资者双向结合的工作充满信心,期待与更多马来西亚本土的金融机构与工商企业共同合作推进伊斯兰金融产业的国际化发展。”目前,亚太投资银行的重点投融资服务领域包括:数字金融、基础设施建设、绿色环保、矿产化工、高端制造、文化旅游、健康医疗、大宗商品贸易等。

采访文章于8月17日由马来西亚国家新闻社经济版刊登后,迅速得到当地主流媒体的广泛关注,同日即被Malaymail新闻网等媒体转载,并收到来自伊斯兰金融新闻网的专访邀约。