您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 银行新闻 > 亚太投资银行与中达证券达成战略合作

[银行新闻] 亚太投资银行与中达证券达成战略合作

2020.08.28     来源:APIB

8月28日下午,亚太投资银行与中达证券投资有限公司(以下简称:“中达证券”)在中国上海就可能的合作领域及项目在举行洽谈会。会上,双方就债券承销、资产管理等多领域的合作达成共识,将于近期落实合作备忘录的签署,进一步加深彼此的战略合作伙伴关系。

亚太投资银行首先对银行的股东结构、历史沿革、区域布局及业务规划等作了介绍。亚太投资银行在业务布局方面以投资银行、全球交易和资产管理三个板块为主,目前正围绕债券承销(中资美元债、伊斯兰债券)、投行资管以及财富管理三个核心领域积极拓展服务的深度和广度。

随后,中达证券负责人就公司的相关情况作了介绍。中达证券于2014年创立,为港股上市公司中达集团控股有限公司(以下简称:中达集团控股)成员企业。中达集团控股于1994年3月15日登陆港交所主板上市,一直致力于为客户提供全方位的金融服务,下设中达证券、中达期货、中达资产管理,拥有中国香港证监会第1类(证券交易)、第2类(期货合约交易)、第4类(就证券提供意见)、第5类(就期货合约提供意见)、第9类(提供资产管理)受规管业务牌照,包括证券经纪、证券承销、证券研究、资产管理(私募基金设立及管理)、结构性产品、期货期权等综合金融服务。

目前,在中国大陆境内,中达证券以私募基金以及资产管理作为主要切入口,下设上海及北京两大业务中心,整体业务规模逐年稳步增长,特别是在中资美元债的发行方面具有相当的优势。

通过此次洽谈会, 与会双方对各自的资源优势有了更准确的判断,同时对未来的合作重心及合作形式也有了更清晰的规划。会上,双方达成共识,将以“中国大陆-香港”为核心的地域优势围绕债券承销、资产管理等多个领域展开合作,携手为境内外企业提供优质的传统金融服务。