您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 银行新闻 > 亚太投资银行与山东水发集团举行合作洽谈会

[银行新闻] 亚太投资银行与山东水发集团举行合作洽谈会

2020.08.21     来源:APIB

8月21日,亚太投资银行与山东水发集团有限公司(以下简称:“水发集团”)在中国上海举行合作洽谈会。会上,双方就资产管理、债券认购承销、数字金融等合作领域展开了探讨。


亚太投资银行首先对银行的股东结构、历史沿革、区域布局及业务规划等基本情况作了介绍。目前,在业务布局方面,亚太投资银行主攻投资银行、全球交易和资产管理三个板块,正围绕债券承销(中资美元债、伊斯兰债券)、投行资管以及财富管理三个核心领域展开积极拓展。同时,亚太投资银行还重点介绍了其全资控股子公司——亚洲数字银行的基本情况,包括持牌情况、战略合作伙伴、特色金融服务、技术开发研究、平台交易结构、投资标的、STO资质情况等。


随后,水发集团负责人就该集团的基本情况作了相应介绍。水发集团于2009年由山东省政府批准组建,2017年开始划归山东省国资委统一监管,是省属一级国有独资企业。成立十一年来,水发集团依托政府资源,发挥国企优势,运用市场手段,实现了飞跃式发展,目前已成为资产规模超千亿的大型集团。水发集团以水务环境、现代农业、文化旅游作为三大主营板块,已初步构建起了水务、农业、环保三大省级产业平台,业务遍及国内31个省市及部分国外市场。


亚太投资银行负责人对水发集团近期在突出发展三大主页的同时,积极推动新技术、新模式与传统产业融合,为企业发展注入新动能的发展思路表示高度的赞赏,同时表示这与亚太投资银行始终坚持传统金融与数字金融双轮驱动的发展战略是高度一致的,双方合作空间、潜能巨大。会后,双方将围绕数字金融、跨境资产管理、香港上市公司资本市场运作及财务顾问业务、中资美元债的认购及承销等多个领域展开合作,为境内外企业提供优质的传统金融、数字金融服务,协同并进,合作双赢。