您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 银行新闻 > 亚太投资银行与香港国际区块链金融总会、宝利国际兴业有限公司召开线上合作洽谈会

[银行新闻] 亚太投资银行与香港国际区块链金融总会、宝利国际兴业有限公司召开线上合作洽谈会

2020.08.14     来源:APIB

8月10日,亚太投资银行与香港国际区块链金融总会、 宝利国际兴业有限公司(简称:宝利国际)就可能的合作领域及项目举行线上视频洽谈会。会上,与会方就数字金融、债券承销以及资产管理等可合作领域展开了深入探讨。

亚太投资银行首先对银行的股东结构、历史沿革、区域布局及业务规划等作了介绍。亚太投资银行在业务布局方面以投资银行、全球交易和资产管理三个板块为主,目前正围绕债券承销(中资美元债、伊斯兰债券)、投行资管以及财富管理三个核心领域积极拓展服务的深度和广度。同时,亚太投资银行还重点介绍了其全资控股子公司——亚洲数字银行的基本情况,包括持牌情况、战略合作伙伴、特色金融服务、技术开发研究、平台交易结构、投资标的、STO资质情况等。

随后,香港国际区块链金融总会(HKIBFA)主席、宝利国际董事局主席余骏劻对HFIBFA及宝利公司在区块链业务领域的研究、实践及持牌情况作了重点介绍。HKIFA是香港家荣获国际管理学会颁发的合作企业资格的区块链行业组织,总会自成立以来一直致力于大湾区区块链生态系统的打造及以区块链技术为支撑的金融科技在大湾区的应用推广。宝利国际在深耕香港传统金融服务领域的前提下,十分重视并看好数字金融行业的发展,目前正积极搭建专注于医疗行业的金融联盟链,力争在疫情后期为消费者提供更加优质、便捷的医疗金融服务。

通过此次线上视频洽谈会, 与会双方对各自的资源优势有了更准确的判断,同时对未来的合作重心及合作形式也有了更清晰的规划。会后,双方将围绕数字银行业务拓展、以香港为基地的债券承销渠道拓展、资产管理等多个领域展开合作,为粤港澳大湾区及更大范围内的境内外企业提供优质的传统金融、数字金融服务,协同并进,合作双赢。