您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 银行新闻 > 疫情促东南亚银行加快科技化、数字化转型,亚太投资银行先行一步

[银行新闻] 疫情促东南亚银行加快科技化、数字化转型,亚太投资银行先行一步

2020.06.25     来源:APIB

受疫情影响,全球银行业的招聘曽一度陷入寒冬。然而近期多家东南亚银行加快为其技术部门招兵买马,可见,疫情后期金融机构的科技化、数字化转型已是大势所趋,寻求金融科技相关的专业人才支持更是迫在眉睫。

例如,新加坡最大的商业银行星展银行在上月即开放给360个技术岗位给数据科学家、金融科技工程师。华侨银行更是表示将把今年在新加坡地区预招聘的3000个新职位中的绝大多数提供给大数据分析师、金融科技工程师、数字系统开发工程师。疫情的爆发,不仅为金融科技领域的人才提供了广阔的发展空间和竞技赛场,更让银行业意识到以科技为支撑的智慧支付及数字金融的重要性。

作为同样来自于东南亚的银行,总部注册在马来西亚纳闽国际商业与金融中心的亚太投资银行先行一步,早在去年就开始数字金融领域的布局,并于去年11月拿下数字银行牌照。今年春季起,亚太投资银行旗下亚洲数字银行就与来自全球的多个知名科技伙伴展开积极合作,开启数字资产运营平台系统的搭建工作。该系统已于日前完成初步建设,本月25日进行了首次以业务流程为参照的内部系统测试演练,并将于近期正式上线供企业级客户使用。