您当前的位置 首页 关于我们

亚太投资银行简介

注册公司

2015年

马来西亚纳闽直辖区

经营许可

2017年

法人投资银行

代表处&运营部

3个

吉隆坡、南京、香港

亚太投资银行(ASIA PACIFIC INVESTMENT BANK LTD)由亚太文景金融集团(ASIA PACIFIC WENJING FINANCIAL GROUP LTD,注册号:LL.10729)全资控股。亚太文景金融集团是由中国地方国企发起设立的,面向“一带一路”国家开展国际化金融服务的试验窗口。经马来西亚金融管理机构审批,亚太投资银行于2015年在马来西亚纳闽直辖区国际离岸金融中心注册成功,并于2017年4月正式获得法人投资银行的经营许可证(注册号:LL.11654)。


亚太投资银行目前注册总部设在马来西亚纳闽联邦直辖区,运营总部设在马来西亚首都吉隆坡,并在南京、上海及香港设有代表处和业务总部。目前,亚太投资银行主营业务包括三个部分,分别是投资银行板块、全球交易板块及资产管理板块。其中,投资银行板块包括为客户提供公司合并和收购、企业重组和分拆、策略咨询、债券承销、过桥贷款及银团贷款等服务;全球交易板块包括提供利率、外汇、大宗商品、信用产品的做市服务及私募股权投资等服务;资产管理板块包括为客户设立与发行共同基金、私募基金、对冲基金等资管产品,并提供投资组合管理、财务顾问、经纪和交易等咨询服务。


重点服务领域包括:数字金融、基础设施建设、绿色环保、矿产化工、高端制造、文化旅游、健康医疗、大宗商品贸易等。


(马来西亚纳闽金融服务管理局官方链接网址:https://www.labuanibfc.com/areas-of-business/financial-services/banking/list-of-labuan-banks-and-investment-banks


亚太投资银行组织架构

亚太投资银行企业文化

定位

传统金融科技化赋能者,实体资产数字化服务商

愿景

打造全球投精创新的数字化投行